Коты-Воители. Ярость Племен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Ярость Племен. » Лагерь. » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здесь живёт целитель и хранит запасы своих лечебных трав. К нему всегда можно обратиться, если вы где-то поранились или укололись.

0

2

Солнечный луч упал прямо на мордочку спящей Чихуши. Та, раздражённо пошевелив усами, чуть приоткрыла глаза и огляделась вокруг.
"Уже утро?" - промелькнула сонная мысль в её голове.
Целительница медленно, нехотя поднялась на пушистые лапки и сладко потянулась.
"Уже утро" - снова повторила она, - Пойти прогуляться что ли, заодно трав соберу.
Чихуша быстро провела глазами по своим запасам, проверить на всякий случай, не нужно ли чего. Так и оказалось - кошачья мята совсем иссохла, и в таком виде не могла принести пользу ни одному коту. Кошечка бесшумно вышла из палатки и направилась в сторону заброшенного гнезда Двуногих.
>>>>>> Заброшенное гнездо Двуногих

0

3

Радуясь своему открытию, целительница шустро вбежала в свою палатку и аккуратно положила кошачью мяту в расщелину в камнях.
Даже этой маленькой кучки хватит надолго, а там целое поле! - ликовала она.
Чихуша прикусила зубами маленький листочек, а затем разжевала и съела его.
На вкус не так, как запах, меня всегда это расстраивало. Слишком горьковат.

0

4

Змейка ввалилась в пещеру и сразу возле входа, обессиленная, упала на землю.
- Чихуша... Вчерашняя мышь, про которую ты говорила... Её дали мне... - прошептала старуха, чувствуя, как острые когти сжимают её желудок ещё сильнее.

0

5

Чихуша раскладывала запасы, когда до её темного носика донёсся ужасный запах болезни. Как оказалось, его принесла Змейка, старейшина Грозового племени.
- Змейка! - в ужасе распахнула круглые глаза Чихуша, - Великое Звёздное племя, неужели ты не почувствовала противный запах, исходящий от той мыши?
Целительница начала судорожно метаться по палатке, ища нужные травы. Лиственница бы точно знала, что сейчас нужно делать и не впадала бы в панику, как я...
- Вот, держи, - сказала Чихуша, кладя перед Змейкой лекарства, - Сначала съешь эти листики, тебя должно вырвать после этого, а потом - две эти ягодки.
Тысячелистник и можжевельник... Надеюсь, я всё делаю правильно!
Змейка лишь кивнула и взяла в рот тёмную траву. Она подошла к самому входу, где её с шумом вырвало. Затем она вернулась на место и слизнула две сморщенные ягодки.
- Тебе полегчаешь, вот увидишь, - поспешила обнадёжить старуху Чихуша.

0

6

- Полегчает... Лично у меня такое чувство, чтобы я на полпути к Звёздному племени, - даже в таком состоянии Змейка не переставала ворчать. Её живот снова свела судорога, на этот раз сильнее предыдущей, и кошка впилась когтями в землю, чтобы облегчить боль.
- Это точно поможет? - усомнилась старуха.

0

7

- Конечно! Я-то уж знаю, чем лечить больных котов вроде тебя, Змейка, - выдавила улыбку Чихуша. Ах, если бы она сама так думала! - Давай-ка ты съешь это, а то накрутила себя и так разволновалась из-за боли в животе, пусть и не слабой.
Целительница протянула старейшине лапку, на которой лежали три маковых зерна, и та послушно слизнула их.
- А теперь поспи. Утром проснёшься как новенькая!

0

8

Змейка недовольно пошевелила усами; ей абсолютно не нравилось то, что Чихуша общается с ней как с беспомощным котёнком, только-только открывшим глазки. Язвительный ответ уже был готов сорваться с языка, но старуха понимала, что Чихуша - целительница, и для Змейки нагрубить ей было всё равно что преступить Воинский закон. Ведь целительница хочет как лучше!
Постепенно резкая боль стала затихать, и Змейка, свернувшись клубочком на только что принесённой подстилке, заснула.

0

9

На утро Змейка чувствовала себя лучше.
"Гораздо лучше. Чихуша молодец, несмотря на недавнюю гибель своей наставницы, она справляется со своими обязанностями, - мысленно отметила Змейка, - Впрочем, она просто обязана хорошо знать своё ремесло, и недавний выход из оруженосцев ей никаких преимуществ не даёт!
Старейшина посмотрела на целительницу, нервно переминающейся с лапки на лапку.
"Она могла бы стать отличной воительницей, но, видно, Звёздное племя уготовило ей другой путь."

Отредактировано Змейка (Суббота, 11 августа, 2012г. 20:33:16)

0

10

Чихуша поедала упитанную полёвку, когда услышала шорох листвы и мха позади.
"Кажется, Змейка уже проснулась. Она проспала весь день и всю ночь!"
И правда, старая Змейка была настолько изнемождена, что проспала почти сутки! Целительница сочувственно посмотрела на ворочущуюся старуху.
- Вечерний патруль только что вернулся, они принесли много еды. Сбегать за дроздом? Тебе уже можно кушать, - обратилась к ней Чихуша.

0

11

- Еда? По-моему всё племя знает, что Змейка-старуха никогда не откажется от лишнего кусочка! - засмеялась идущая на поправку кошка.

0

12

Чихуша улыбнулась, радуясь, что Змейке чувствует себя уже лучше.
Намного лучше, - отметила про себя целительница.
- Тогда сиди здесь и жди. Я сейчас вернусь! - бросила она на ходу и побежала к аппетитно пахнущей куче с едой.
>>>>>> Куча с едой

0

13

- Я принесла самую лучшую! - гордо вскинула головку целительница и лапкой пододвинула к Змейке сочную белочку.
- Аппетитненькая, не правда ли? Сама бы всё за такую отдала, да вот живот уже набит другой свежатинкой, - весело заурчала Чихуша.

+1

14

Только взглянув на белку, Змейка поняла, как сильно проголодалась.
- Не откажусь, - сухо сказала старуха и в два глотка проглотила еду.
- Ну вот, теперь я чувствую себя намного лучше! - воскликнула она.

0

15

Услышав это из уст Змейки, Чихуша окончательно успокоилась. Я смогла сделать это! Одна, без Лиственницы, вылечила своего соратника!
- Ты полностью здорова, так что сейчас можешь возвращаться к себе в палатку, - она махнула хвостом в сторону палатки старейшин.

0

16

Змейка, нарочито кряхтя, поднялась со своей подстилки.
- Ну наконец-то! Я уж думала, что придётся здесь остаться надолго, - заворчала старейшина и вразвалочку потрусила к выходу.

0

17

Созвездие Лотос, зевнув, подошла к палатке целительницы. Уже третий день её мучила бессонница. Не было ли это как-то связано со знаком. который дали ей звёздные предки?Скоро, луна окраситься в красный цвет, ряды звёздных воителей пополнят много невинных котов и кошек! Повторила про себя сон предводительница. И сейчас, она пришла к Чихуше, что бы та растолковала знак. Добрый день, Чихуша,-сказала Созвездие Лотоса-ты можешь помочь мне? Созвездие знала, что Лиственница, бывшая целительница, умерла очень молодой. Тем более, что Лиственница была дочерью Созвездия Лотос.-Звёздные предки послали мне пророчество: Скоро, луна окрасится в красный цвет, ряды звёздных воителей пополнят много невинных котов и кошек! Что это может означать?

+1

18

- Звёздные предки послали мне пророчество: Скоро луна окрасится в красный цвет, ряды звёздных воителей пополнят много невинных котов и кошек! - закончила Созвездие Лотос, и, тревожно, пошевелив усами, спросила, - Что это может означать?
Чихуша молча опустила полосатую голову. В ней клокотала буря сомнений и догадок. Это пророчество может означать лишь одно - смерть. Огромное количество котов погибнут страшной гибелью, такой, которой не пожелаешь даже самому заклятому врагу. Целительница зажмурилась, и на миг перед ней предстала широкая поляна: обагренная кровью, она переливалась алым цветом при ярком свете луны. А повсюду валялись безжизненные тела мёртвых котов. Чихуша яростно завертела головой, пытаясь отогнать кошмарные мысли.
- Красный цвет наверняка означает кровь. Много крови, - её голос предательски дрогнул и она замолчала, чтобы собраться с мыслями.
Нет! Этого просто быть не может! - Чихуша обвела взглядом весь лагерь Грозовых котов, - Они все такие беззаботные... Я не верю, что скоро всего этого не будет! Но молодая кошечка прекрасно понимала, что просто так отмахнуться от зловещего пророчества нельзя - само Звёздное племя предупредило их об опасности, а она хочет взять и забыть про него!
- Я не знаю, что это обозначает, - честно призналась Чихуша, а затем, не сдержав своих эмоций, громко вскричала, - И знать не хочу! Не хочу, не хочу, не хочу! Никто не умрёт, это всё чепуха!
И, испугавшись своего внезапного порыва, виновато прижала уши к затылку.
- Прости меня, Созвездие Лотос, - тихо прошептала она, - Это... это вырвалось как-то само по себе! Я не хотела...

0

19

- Красный цвет наверняка означает кровь. Много крови, -выдавила Чихуша, в глазах целительницы появился лишь ужас и страх. Созвездие Лотос округлила глаза. Она стала энергично хлестать себя хвостом по бокам. Смерть! Что может быть хуже этого?- Я не знаю, что это обозначает, сказала Чихуша и затем продолжилаИ знать не хочу! Не хочу, не хочу, не хочу! Никто не умрёт, это всё чепуха!
Лотос отпрянула. Предводительниц подошла к Чихуше и потёрлась щекой о щёку.- Прости меня, Созвездие Лотос. Это... это вырвалось как-то само по себе! Я не хотела... Чихуша прижала уши к затылку.Успокойся, всё будет хорошо, мы должны выдержать все трудности.

0

20

"Мы должны выдержать все трудности," - эхом раздалось у Чихуши в голове. Выстоять все трудности, без страха кидаться в бой, терпеть боль, терперь горечь утраты. Глядеть на своих умирающих соплеменников и понимать, что ничего уже нельзя сделать.
Но сможем ли мы?
Больше всего сейчас маленькой целительнице хотелось громко, громко закричать, чтобы её услышали все, чтобы все коты узнали о надвигающейся опасности. Однако она понимала, что не может обмолвиться хоть словечком: знамения от Звёздного племени, тем более чужие, принято хранить в тайне. Чихуша судорожно вздохнула и прижалась полосатым боком к боку Созвездия Лотос.
- Ты будешь говорить об этом на Совете? - хрипло выдавила из себя целительница.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Ярость Племен. » Лагерь. » Палатка целителя